Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Губкин вошел в число моногородов с благоприятной городской средой

Губкин вошел в число моногородов с благоприятной городской средой

14 января 2020
article5153.jpg

Губкин Белгородской области вошел в число территорий с благоприятной городской средой по итогам рейтинга Минстроя России «Индекс качества городской среды».

Всего таких благоприятных для жизни моногородов было признано более 50.

Одним из критериев высокой оценки стало благоустройство общественных пространств по программе Фонда развития моногородов «5 шагов благоустройства».

По результатам расчета Индекса, отражающего оценку качества городской среды и условия ее формирования, высокий балл (185) получили моногород Губкин Белгородской области: в основном за строительство жилья и развитие прилегающей территории.

Отметим, что одним из критериев оценки стало благоустройство в моногородах общественных городских пространств: парков, скверов, улиц и набережных.

Ранее в рамках программы Фонда развития моногородов «5 шагов благоустройства повседневности» в городах было реализовано свыше 1180 таких проектов. Ряд из них был учтен при оценке.

Так, в Губкине в рамках программы «5 шагов благоустройства» было благоустроено общественное пространстве в районе торгового центра, реконструирован Дом культуры и создан дендрологический парк.

Индекс ежегодно формируется Минстроем России в целях реализации положений майских указов Президента России.

Индекс формируется на основе оценки шести типов городских пространств в соответствии с шестью критериям качества городской среды: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.